Ближайший магазин - склад: Омск
+7(3812) 79-01-02 E-mail Наш адрес
1. Шорты2. Мужские трусы
3. Рубашка4. Майка

Основными вопросами, которые необходимо решать для оптимизации создаваемого или модернизации существующего производства мужского белья, являются вопросы специализации, выбора рациональной мощности, формы организации производства и труда, использования современной технологии, материалов и оборудования. Ниже приведены краткие рекомендации по этим направлениям.

 

Главным условием специализации является обеспечение конструктивно-технологической однородности изделий, предусматривающей единство методов обработки, однородность используемого оборудования и приспособлений.

 

Структура производства.

Структура современного швейного производства включает в себя:

- участок подготовки,

- участок раскроя,

- участок пошива,

- участок окончательной отделки

 

В зависимости от сложности ассортимента и мощности потока производства мужского белья эти участки могут быть самостоятельными или совмещёнными. При изготовлении мужского белья структура производства состоит из подготовительно-раскройного и швейного участков.

 

Участок подготовки и раскроя.

 

На этом участке производится приёмка, а также разбраковка и промер длины и ширины материала с применением разбраковочно-промерочной машины.

 

На настилочном столе производят настилание ткани вручную или с применением настилочной каретки, обмеловку раскладок лекал и рассекание настила на передвижных машинах с вертикальным ножом. Окончательный (точный) раскрой деталей выполняют на стационарной машине с ленточным ножом, стол которой совмещён с настилочным столом.

 


 

 

 

Длина рабочего стола определяется с учётом расхода материала на одно изделие, выпуска изделий в смену и количества слоёв в настиле - до 100 полотен для изделий из тонкого трикотажа. Кроме того, к этой расчётной длине нужно прибавить по 1,5м. с каждого конца стола для работы настилочной каретки.

 

Ширина стола определяется с учетом максимальной ширины раскраиваемого материала с добавлением 0,3м с каждой стороны для работы с передвижными ножами.

 

Высота стола стационарной ленточной раскройной машины должна соответствовать высоте настилочного стола.

 

Настилочный стол оснащается концевыми отрезными и прижимными линейками.

 

Ширина проходов вдоль стола - не менее 1м, со стороны торцов стола - 1,5-3,0 м.

 

Оптимальное количество рабочих - 3 человека: один на настилочной каретке, двое - на передвижных и ленточном ножах.

 

Оборудование для подготовительно-раскройного участка производства мужского белья

 

Технологические

операции

Тип применяемого

оборудования

Рекомендуемое оборудование

1. Разбраковка и

промер материалов

Мерильно-браковочная

машина

"KAIGU" YB-170

2. Отрезание и

закрепление

концов полотен

в настиле

Линейка концевая ручная

или

линейка концевая

автоматическая

 

"KAIGU" СD-2000 2,5м

"KAIGU" СD-2000-3

 

Type Special C-E1/2000

3. Настилание

полотен

Автоматическая

настилочная каретка

"KAIGU"

серия ТВ

4. Предварительный

раскрой настила

Передвижная раскройная

машина с вертикальным

ножом

TYPICAL

KS65/85/103/105

 

 

 

5. Предварительный

раскрой низких

настилов

Передвижная раскройная

машина с дисковым

ножом

YC20/25/70

6. Точный раскрой

деталей

Стационарная раскройная

ленточная машина

TYPICAL

CZD-700A/900A

Kaiqu

серия ВК

7. Нарезание полос

(бейки)

Машина для нарезания

полос

TYPICAL

TC1-IA

CB1-I(II)

 

 

 

8. Нумерация крояПистолет маркировочныйSmart 10 Black

Составил: к.т.н. Уйманов В.А.